您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市召开全市自建房安全专项整治电视电话会议

2022-05-09 07:35:54   作者:程静  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

杨文斌在全市自建房安全专项整治电视电话会议上指出

扎实开展自建房安全隐患排查整治

切实保障人民群众生命财产安全

  5月7日,在收听收看全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议后,九江市立即召开全市自建房安全专项整治电视电话会。市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议部署,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚持统筹发展和安全,扎实开展自建房安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长应炯出席会议。

  杨文斌指出,全国、全省电视电话会议对自建房安全专项整治工作进行了周密部署,提出了明确要求,各地、各有关部门要压实责任、全面落实,迅速做好六个方面工作:一要全面清查。从即日起,对全市所有房屋特别是自建房,开展一次网格化、地毯式、专业化安全大检查行动,切实做到不漏一户、不少一栋;二要建立问题清单。住建部门要设计专项清查表格,对自建房进行技术认定,登记好每栋房屋具体情况;三要立整立改。做到边排查、边整治,对于C级危房,以维修加固为主,对于D级危房,该拆要拆、该停要停、该搬要搬;四要建章立制。所有房屋从规划、设计到建设,要进行全流程严格审批,特别是农村建房,要建立以村为单位的监管制度;五要评查复核。组织专门技术力量,对评查中发现的问题房屋进行全面复核,对一些不能按时整改和整改不到位的,要严肃追责;六要压实责任。各地要成立专项整治推进工作领导小组,组建专业队伍,对全市所有房屋施行分片包干、责任到人,构建起谁管辖谁负责的责任体系。

  杨文斌强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,要深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,扎实开展全市自建房安全专项整治,严防重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导陈鹏辉、杜少华、容长贵、鲍成庚、熊晋喜、丁喜春,市政府秘书长吴华丰出席会议。(王洁/摄 九江日报全媒记者 程静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式