您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区召开2022年招商引资工作专题调度会

2022-05-09 16:28:00   作者:金明、孙昌模  编辑:肖文忠   来源:九江经开区发布

  近日,九江经开区召开2022年招商引资工作专题调度会,区党工委副书记、管委会主任戴炜出席并讲话。他强调,要全面落实全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神和全市“三打造两提升”要求,认真落实全区年度工作会工作部署,动员全区上下克服疫情影响,凝聚招商合力,确保招商引资工作实现新突破、取得新成效,迅速在全区掀起项目大会战新热潮,为“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”贡献招商力量。区领导陶晔、陈金彬、梅勇、骆凯波、徐翔、张南出席调度。

  会议听取了2022年一季度招商引资工作完成情况汇报、区有关部门当前在谈项目及近期有望签约项目情况汇报,分析研判当前招商引资工作形势,安排部署有关工作。

  就抓好下一步招商引资工作,戴炜强调,要切实转变思想。全区上下要树立“专业招商不等于商务局招商”的理念,从观念上、考核上转变招商观念,没有与招商无关的部门,各部门要各自归口,打好招商引资的主动仗、精准仗。要突出首位产业。围绕“3+3”产业方向,积极谋划找准目标,推进产业集群发展,不断细分领域、做大优势,持续开展铸链强链引链补链行动。要依托标准厂房。进一步加大对标准化厂房的招商力度,逐步清理“散”、引导规范“乱”、纾困帮扶“小”,立足现实发挥优势,制定专门的招商政策。要创新招商方式。提升招商方式创造力,老办法不能丢、新办法要会用,坚持解放思想、变中求进,拓宽“招”的渠道、强化“引”的实效,推动更多大项目、好项目落户经开。要完善调度机制。强化调度,加快签约促进项目早建设、早投产、早达效,健全完善领导、部门挂点帮扶机制、绩效考核机制,实行日调度、周调度、月调度,切实增强招商工作的紧迫性、重要性。

  会上,戴炜还就防疫防汛工作提出了要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式