您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院团委开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题义诊活动(组图)

2022-05-06 17:34:28   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 5月4日,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,九江市濂溪区人民医院团委在十里街道九莲社区黄土岭小区文化广场开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题义诊活动。区委书记赵和平到场看望团员青年。

  此次义诊活动由院党委委员、副院长胡德昌带队,招募内科、外科、眼耳鼻喉科、急诊科业务骨干及南丁格尔志愿者等共计17名党团员青年组成义诊团队,现场为群众免费测血压、测血糖,视力筛查等,给前来咨询问诊的群众提供针对性健康建议,发放健教宣传资料,讲解中国公民健康素养66条、急救科普知识及医保政策等。

  结合5月8日“世界红十字日”宣传要求,此次活动开展了急救科普徒手心肺复苏演练。

  5月8日同时也是“世界地贫日”,根据有关要求,现场还开展了“关爱地贫儿一起向未来”主题宣传。地中海贫血是一种隐性遗传病,主要有静止型、轻型和重型三种类型,重度患者需要采取输血方法治疗。志愿者呼吁社会关爱地贫儿,并通过加强婚前、孕前遗传咨询和产前筛查等优生优育措施预防地中海贫血。

 

  为了营造良好的宣传氛围,现场悬挂横幅、摆放庆祝中国共产主义青年团成立100周年展板等,宣传氛围浓厚。

  时值初夏,烈日当头,仍然吸引了众多市民前来问诊。志愿者们仔细检查,耐心讲解,热情服务,持续3个多小时,共计服务群众200余人,发放健康教育资料1000余份,受到群众一致好评。

  濂溪区委书记赵和平来到活动现场,看望现场团员青年志愿者,对大家以这种特殊的方式庆祝中国共产主义青年团成立100周年表示充分肯定,鼓励广大团员青年红心永向党,奋进新时代,为健康中国幸福濂溪贡献青春力量。

  区委副书记王安定,区人大常委会副主任刘珑彬,区人民医院党委书记王新杰,党委副书记、院长缪军等陪同看望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式