您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡:推广宣传反诈APP,织密群众财产安全网(图)

2022-05-06 15:56:31   作者:梅诗媛  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅诗媛报道:今年以来,为提高辖区广大群众防诈骗意识,营造安定和谐的发展环境,柴桑区新塘乡人大践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,积极组织乡人大代表,并联合乡干部、村“两委”成员在各村开展反诈知识宣传活动。通过引导群众安装“国家反诈中心”APP,全力营造人人参与反诈的社会氛围,为群众财产安全保驾护航。

  通过召开专题会议,安排部署“国家反诈中心”APP安装工作,对人大代表、乡干部和村“两委”成员进行现场培训,了解“国家反诈中心”APP的安装流程和主要功能。各级代表按照就近原则深入10个村,向村民宣传反诈工作,面对面地推广“国家反诈中心”APP,提高群众防骗意识。

  五一期间,人大代表们在便民服务中心、新时代文明实践所站、群众家中认真和群众讲解近期发生的诈骗案例以及电信诈骗的社会危害,提醒群众加强防范,同时现场演示反诈APP下载和使用,教会群众自己下载安装反诈APP。对手机操作不熟悉的中老年人,通过一对一地讲解,手把手的协助,帮助中老年人下载、安装、注册和使用“国家反诈中心”APP。

  人大代表以通俗易懂的语言深入浅出地向群众讲解了“国家反诈中心”APP的诈骗预警、我要举报、身份验真、报案助手四大功能,以及全国反诈电话“96110”的预警劝阻、答疑咨询、便捷举报三大功能。同时,鼓励群众积极动员亲朋好友安装、注册“国家反诈中心”APP,共同提高自身防骗识骗能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式