您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨2021-2022学年五四表彰大会活动(组图)

2022-05-07 17:08:20   作者:周兰、廖梦翔  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周兰、廖梦翔摄影报道:青春向党,时代向上,五四薪火,燎原不息。近日,九江金安高级中学举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨2021-2022学年五四表彰大会活动。校长胡军、副校长张丽群出席活动。

  胡军以“争做了不起的金安人”为题作了热情洋溢的讲话。他首先向全校青年朋友们致以节日的祝愿,向受表彰的同学表示热烈祝贺。他对金安青年提出三点希望。坚定理想信念,永葆青春朝气,接力扛起民族复兴的重担;练就过硬本领,秉承“好学好悟且知且行”的优良学风,让勤奋成为青春远航的不竭动力;勇于担当责任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态成就自我。

  红色的青春记忆,无上的奋斗荣光。为进一步激励全校学生努力学习,不断进取,蓬勃向上,大会表彰了2021—2022学年中涌现的一大批先进典型。张丽群郑重宣读“五四”表彰决定。4名荣获市级荣誉的师生,6名校级新时代好少年与6名为学校的防疫工作作出贡献的“抗疫特别奖”获得者分别上台接受校长颁奖并合影,留下一张张青春笑颜。

  青年不负韶华,中国未来可期。校团委书记严忠平在大会上以“赓续红色血脉 绽放青春力量”为主题,引导学生矢志不渝听党话、跟党走,在与新时代同向同行中立大志、明大德,成大才、担大任。团员代表高三(1)班罗兰百合作了题为“紧握五四火炬,传承五四精神”的发言。爱国、民主、科学、进步是五四精神的内涵,她倡议同学们高擎五四火炬,以饱满的热情和昂扬的斗志传承红色血脉。

  青春之音传递青春之火,代代青年共建壮丽河山。金安广播站的同学们带来了激昂澎湃的诗朗诵《光荣啊,中国共青团》。70名新团员举起了右手在团旗下庄严宣誓。

  “去远方,去最高的想象,前往皓月星辰,初心不忘……”正如歌曲《有我》的旋律中所唱,金安学子将用豪迈的青春热情,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式