您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

一季度九江市固定资产投资同比增长16%

2022-05-05 15:33:30   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  一季度,全市上下牢固树立“项目为王”理念,以“重大项目攻坚年”助推“项目大会战”,加快推进全市重大项目建设,为再创九江辉煌、再现九派荣光提供强有力支撑。全市固定资产投资同比增长16%,增速分别高于全国、全省6.7、0.4个百分点。

  伴随着英科医疗高端医用手套技术改造项目、瑞德康佳智能制造项目、江西泰盛智能家居绿色环保智能家居产业园项目、巨石集团100万吨玻纤新材料智能制造基地项目等10亿元以上项目相继开工,全市重大项目为投资提供了强有力支撑。一季度,全市亿元以上在建项目共1223个,同比增加319个,完成投资增长10%,其中亿元以上新开工项目112个,同比增加53个,完成投资增长40.2%。亿元以上施工项目完成投资占全部投资的69.8%,对投资增长的贡献率为46.1%,拉动投资增长7.4个百分点。

  “全市高技术产业投资始终保持较快增长,成为推动九江市经济高质量发展的新动能。”市统计局投资科科长汪奎介绍,一季度,九江市高技术产业投资同比增长20%,高出全部投资增速4个百分点,高于全省平均水平2.9个百分点,占全部投资比重的13.2%,同比提高0.8个百分点。其中,仪器仪表制造业投资增长21%,软件和信息技术服务业投资增长33%。

  今年以来,全市围绕补短板、强弱项,加快布局一批公共卫生、教育保障、文化、体育和娱乐、环境治理等民生领域项目。一季度,全市民生类项目投资同比增长22.2%。其中,卫生投资同比增长49.8%,体育投资同比增长近4.7倍。全市病有所医、学有所教、生态宜居的民生保障体系不断完善,保障能力不断增强。(九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式