您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院成功救治一例双胎妊娠子宫破裂产妇

2022-05-05 15:43:32   作者:李芷欣  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣报道:“张医生,太感谢你们了!我身体恢复得很好,我的两个宝宝也健康可爱,我们一家的幸福都是你们精湛的医术救回来的!”4月21日,九江市濂溪区人民医院妇产科主治医师张露岚与同事前往张女士家进行产后7天入户随访,张女士及家人抱着一对双胞胎宝宝对医护人员表达了诚挚的感谢,喜悦之情充斥着这个幸福的家庭。回想起几天前的惊险一幕,张女士心既有余悸又万分庆幸,多亏了医者仁心的高效救治,才令双胎妊娠子宫破裂的她转危为安并换得母子三人健康出院。

  几天前,怀孕35+1周的张女士因出现阵发性腹痛等早产先兆来院就诊。张女士曾有过2次剖宫产史,此次双胎妊娠距上次剖宫产手术时间间隔不足18个月,属于瘢痕子宫妊娠,高危孕产妇风险评估为橙色,情况十分危急!有着多年临床救治经验的妇产科徐茂青副主任医师在仔细查看产妇各项生命体征后,敏锐判断“先兆子宫破裂”风险极大,威胁母婴生命安全,当机立断决定实施急诊手术终止妊娠。

  医院妇产科、麻醉科、手术室、儿科等多科迅速联动,快速完成手术准备。术中发现子宫下段已不完全破裂,透过露出的浆膜层薄膜,胎儿毛发清晰可见。此时手术团队不由得倒吸一口冷气,如再晚一步,子宫完全破裂,产妇与双胎生命安全将不堪设想。幸得及时手术,顺利剖出两枚健康男婴,高效修补缝合子宫裂口,伴着新生儿响亮的哭声,全体医护人员如释重负,手术圆满完成。

  通过此次病例成功救治,反映出九江市濂溪区人民医院在危急重症产妇识别、多科协作高效配合及复杂性产科手术完成度高等多方面精湛技术水准,体现了医院对母婴健康的不懈追求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式