您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江召开全市组织部长会议 谢来发提出要求

2022-05-05 10:45:41   作者:商乐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  近日,全市组织部长会议召开,市委书记谢来发肯定了过去一年全市组织部门取得的工作成效,对进一步做好全市组织工作提出要求。市委常委、组织部部长刘瑞英出席会议并讲话。

  谢来发指出,过去一年,全市组织部门认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕中心大局,勇于担当作为,圆满完成市县乡领导班子换届、市第十二次党代会组织选举等工作,全面加强各级领导班子和干部队伍建设,以“三化”建设提升基层党建水平,激发人才队伍创新创优活力,各项工作取得明显成效。

  谢来发强调,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照全国、全省组织部长会议部署要求,加强领导班子和干部队伍建设,健全严密组织体系,激励干部担当作为,深化人才发展体制机制改革,打造让党放心、人民满意的一流机关、模范部门,推动全市组织工作高质量发展,为高标准建设长江经济带重要节点城市、再创九江辉煌再现九派荣光提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,做好今年全市组织工作,要坚持以党的政治建设为统领,认真做好党的二十大会议精神学习贯彻落实;强化党的创新理论武装,引导党员干部坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要树牢实干实绩导向,加强换届后领导班子和干部队伍建设,强化干部政治素质考察,大力发现培养选拔优秀年轻干部,从严从实加强干部管理监督,切实锻造堪当推动高质量发展重任的干部队伍。要坚持抓基层强基础固基本,全面推动基层党建工作提质增效,突出“党建赋能,聚力发展”主题,大力实施基层党建“八大行动”,着力打造九江高质量党建品牌。要完善升级人才政策,积极谋划跨江人才合作,优化人才发展生态,着力打造长江经济带重要人才集聚高地。要聚焦“忠诚、务实、创新”,坚持从严治部、从严带队,建设和谐温馨的组工之家,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门和过硬队伍。(记者 商乐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式