您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  共青团九江市委员会

共青团九江市委召开九江市打造青年发展型城市座谈会(组图)

2022-05-05 15:59:14   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,共青团九江市委副书记沈承峰带队在九江石化召开九江市打造青年发展型城市座谈会,国企战线共青团组织负责人参加。会议通过实地调研企业共青团工作,详细讨论研究各团组织在实际工作中遇到的困难和问题,满足企业青年职工合理需求,用力用心用情留住青年人才,进一步凝聚青年参与城市发展的奋进力量。

  调研组一行首先来到濂溪区新港镇树华希望小学,仔细察看“童心港湾”创建情况,关爱留守儿童健康成长;随后在九江石化青年之家,调研组认真参观,相互交流经验,关心青年职工业余生活和心理健康,引导青年爱党敬党护党,积极参与公益活动。

  在座谈会上,九江石化作了党建带团建工作汇报。沈承峰强调,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动正在深入开展,共青团组织要使命在肩、主动作为,积极在九江市打造青年发展型城市发挥作用。一要坚持加强党建带团建工作;二要推进全面从严治团,扣好青年人“第一粒扣子”;三要当好党联系青年桥梁纽带,使共青团工作得到党委认可。

  打造青年发展型城市,人才是最关键的一步。座谈会上,各企业团组织负责人围绕九江如何留住青年人才,帮助其解决落户、婚恋等困难,丰富业余文化生活,增强他们的荣誉感、归属感、幸福感进行了详细的讨论。沈承峰认真参与座谈,详细了解企业青年职工需求,提出了整合现有政策资源、举办企业技能比赛、引导参与公益事业、强化企业之间活动交流、建立青年交友信息库等切实可行的工作举措,让青年人才在九江留得住、工作得好、生活得幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式