您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三幼儿园

让“志愿之光”照亮前行道路——德安三幼“青年文明号”在行动

2022-05-03 10:36:16   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 大街小巷,线上线下,从街道到课堂,从博阳河边到童心港湾……在不同的志愿服务活动中,德安三幼志愿者秉持热情,用微笑和专业,以真心和初心,用爱传递温暖与感动,不断奔赴下一场“志愿之约”。近日,德安三幼“青年文明号”志愿者化身“河小青”来到博阳河边,开展净滩志愿服务活动。

化身“河小青” 守护“母亲河”

  尽管气温骤降,天空中偶尔刮起大风,但“河小青”的热情从未被吹灭,他们互相配合着,重复弯腰、起身的动作,捡拾河岸两边,河堤上的塑料袋、玻璃瓶、纸屑等生活垃圾。尽管清理过程又脏又累,发型也被风吹得凌乱,但这群90后小姑娘全然不顾,格外认真卖力,不放过每一个角落,只为让母亲河水更清澈,河岸更美丽。

爱聚“童心港湾” 照耀“祖国花朵”

  在三幼大家庭中,有这么一群乐于奉献、温暖可人的年轻教师,她们在做好本职工作之余,放弃周末休息时间,前往“童心港湾”授课,德安县“童心港湾”开设以来,三幼共有十余名老师主动报名,加入爱心助学活动当中。

  点亮一个个心愿,温暖一颗颗童心,志愿教师们结合自身专业特长,创设丰富多彩的主题活动。她们陪伴小朋友们学知识、玩游戏、唱歌谣,甚至有时还会围坐在一起分享心中的小秘密,在她们的陪伴下,“童心港湾”的孩子们度过了许多个温暖又愉快的周末。

  让志愿之光,照亮前行道路。让志愿风采,装扮靓丽青春。志愿之行,三幼“青年文明号”一直在路上……(德安三幼供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式