您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开(组图)

2022-05-05 17:14:46   作者:熊子芮  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊子芮摄影报道:近日,都昌县鸣山乡第十八届人民代表大会第二次会议召开。本次会议应出席代表62人,实到出席代表58人,出席人数符合法定人数。

  会议主要听取和审议了《政府工作报告》《人大工作报告》,审查和批准了《2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》。

  乡长武利平代表鸣山乡人民政府向大会作了《政府工作报告》。报告指出:换届以来,在县委县政府和乡党委坚强领导下,全乡上下全面贯彻新发展理念,落实乡党代会决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,在产业发展、招商引资、项目建设、优化环境上全面发力,实现了“十四五”强劲开局。报告对2022年乡政府工作做出了规划,提出了预期目标、主要任务和工作举措。

  乡人大主席李华亮受鸣山乡十八届人大主席团委托,向大会报告工作。报告指出:换届以来,乡人大主席团紧紧围绕乡党委的决策部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,积极履行宪法和法律赋予的职责,实现了新一届人大工作的良好开局。报告提出了2022年人大工作思路和目标。

  会议充分肯定了鸣山乡过去一年的政府工作和人大工作,同意报告提出的今年全县经济社会发展预期目标、主要任务和工作举措。

  在大会闭幕之际,乡党委书记黄友华同志作了总结性讲话,肯定了大会取得的成果,号召全体代表要顺应新形势、新要求和人民群众的新期待,保开新局、谋新篇,全力开启鸣山乡绿色发展新征程、谱写高质量发展新篇章。

  鸣山乡第十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与参会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式