您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三幼儿园

号外!羊朋友来啦!——德安三幼“小羊倌”上岗小记(组图)

2022-04-28 16:42:35   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 4月26日,德安三幼豆苗果饲养乐园来了两位可爱的新朋友!据说这两位新朋友受欢迎的程度无人能及!新朋友即将到来的消息点燃了孩子们的热情。魅力这么大?来,跟着镜头,一起认识这两位新朋友吧~

  篇章一:新朋友从哪里来?

  爱上小羊,源于今年的读书月活动。我们共读了一本绘本《两只羊的故事》,绘本里两只小羊是邻居,也是很好的朋友,小朋友们也希望有这样两个温顺的邻居,和大家一起快乐地生活。

  园长妈妈听闻小朋友们的愿望,想请两位新成员加入我们的饲养乐园,给我们的在园生活带来更多的快乐,让我们有更多接触自然,亲近动物的机会。这不!一大早她们就赶往羊圈为我们挑选小羊。

  篇章二:关于新朋友

  在兴奋之余,孩子们想到我们该怎么称呼小羊呢?这样,给小羊取名的活动正式开启啦!

  孩子们给小羊起了很多名字,有的根据外形特点取名,如“云朵”“软软”等;有的根据性格特点取名,如“笑笑”“跳跳”等。各个班级进行分享交流,投票选出代表本班全体孩子意愿的两个名字。通过这样的形式,每个孩子都参与到小羊取名中来,进一步激发了爱羊、护羊的情感。

  篇章三:翘首以盼羊到来?

  盼望着,盼望着……万众期待的两只小羊终于来了!

  孩子们排着整齐的队伍夹道欢迎两个新朋友的到来。有的举着彩带,热烈欢迎小羊的到来;有的敲锣打鼓,激情澎湃;有的拿上亲手制作的帽子,戴在小羊的头上;有的托着花环,挂在小羊的脖子上。哇,真是太漂亮了!

  篇章四:精心准备迎羊来

  幼儿园来了两位新朋友,孩子们别提多兴奋啦!在小羊到来之前,大家热烈讨论如何给小羊留下初入园的美好记忆,有的说要敲锣打鼓;有的说要设计最帅气的帽子;有的说要准备大大的欢迎海报……认真计划着每一个环节。

  小羊入住新屋,看看这,闻闻那,可兴奋了。孩子们拿出早已准备好的饲料,递给小羊,对小羊说:“开饭啦!”刚开始,小羊有点难为情,闻了闻,没有吃。孩子们热情地撕下很多菜叶子,放在小羊面前,小羊开始吧唧吧唧吃得可欢了。新屋、新家、新朋友,小羊,希望你们喜欢哦!

生机勃勃的饲养乐园里,

动物们都和谐地生活在一起,

成群结队的鸡鸭,

温顺可爱的羊羔,

不久后,机灵活泼的小兔子也会加入进来。

孩子们在饲养乐园里,

掏鸡蛋、遛小羊,

观察动物们的生活,

感受生命的存在,

了解自己的行为

与动物生命之间的关系。

从而真正去,

感受生命,了解生命,

珍惜生命!

(德安三幼供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式