您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院成功抢救一名突发呼吸心跳骤停胸痛患者(组图)

2022-04-28 16:48:03   作者:张晓慧、杨婷婷  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张晓慧、杨婷婷报道:4月18日下午,一名大约70多岁男性胸痛患者走入濂溪区人民医院急诊科,患者入科后何佳医生接诊并询问病情,大概了解患者基本情况,即刻下达医嘱走胸痛流程,护士密切配合有条不紊地执行医嘱,做心电图、建立静脉通路、上心电监护、抽血化验送检、检测心肌三项和BNP等,心电图和心肌三项检查结果均无明显异常,患者胸痛缓解后遵医嘱将患者迁至胸痛观察室,密切观察病情变化。

  大约二十多分钟后,突然听到患者家属大声呼喊,快来人啊,病人不行了,医护人员听到家属呼救后立马飞奔过去,发现患者牙关紧闭,面色发绀,立刻使用口咽通气道为患者开放气道,将患者迁至抢救室,并报告王敏主任,此时患者已经出现呼吸心跳骤停,瞳孔散大,立即给予患者行心肺复苏,简易呼吸气囊辅助通气,王敏主任随后为患者进行气管插管接呼吸机辅助通气,护士紧密配合,行持续胸外心脏按压,并给予血管活性药物治疗,几分钟后患者出现室颤,立即给予非同步电除颤,纠正恶性心律失常,经过二十多分钟的抢救,患者恢复窦性心律和自主呼吸,瞳孔由大转小,口唇面色转为红润,我们悬着的心也终于放了下来。最后应家属要求将患者顺利转上级医院进行下一步治疗。

  温馨提示:老年人要保证充足的睡眠,不通宵熬夜加班。做到“三不”:不饱餐后活动、不登高与剧烈运动、不提举重物或者做屏气动作,以免诱发心肌缺血。平时要学会自我控制情绪,保持乐观积极的心态,学会给自己减压,放松自己的身心,做到劳逸结合。

  最后,急诊科主任王敏提醒大家,一旦发生胸痛做到以下几点:一、首先要控制紧张的情绪,避免活动,不然会提高心脏的耗氧量,加重病情;二、呼叫他人的帮忙,并立即拨打120急救电话,尽快送患者到医院治疗;三、平时保持良好生活习惯,戒烟、限酒,注意监测、控制血压、血糖、血脂等,定期体检。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式