您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡:全力守护“粮袋子”

2022-04-28 16:35:50   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 农时不等人,春耕正当时。4月来,正是早稻播种的关键时刻,为守护好全乡粮仓粮库,牢牢把握粮食安全主动权,都昌县鸣山乡党委政府按照县委县政府工作要求,切实提高政治站位,尽锐出战积极开展本乡早稻生产各项工作。

  党政同责,加强组织领导。粮食安全事关百姓的切实利益,是“国之大者”,作为该县农田耕种面积大乡,乡党委政府第一时间成立了以乡党委书记为组长、党委副书记、乡长为第一副组长、各驻村班子、为成员的领导小组,及时召开党政班子会,分析研判该乡早稻耕种形势,针对该乡现状对各村下达任务数量指标,要求乡农办对各村早稻耕种工作加大业务指导,并定期通报进展情况。

  一岗双责,加大指导督导。在当前耕地插秧的重要节点,一方面该乡驻村领导干部全部下沉农村基层一线,督导检查农田耕种情况,对抛荒的农田及时反馈村委会,督促尽快落实早稻耕种工作;督导过程中,认真听取种植大户、群众意见,帮助农民解决急难愁盼问题。另一方面,各驻村领导切实做好各驻村两委干部的思想认识工作,对春耕工作懈怠,思想重视度不高的干部加强教育,提高其思想认识,尽快高质量完成乡下达的任务指标。

  监督问责,做好纪律保障。为配合乡党委政府的决策部署,保证该乡不打折扣完成辖区内农田耕种任务,乡纪委主动担当作为,深入各村田间地头,及时反馈督查发现的各项问题,要求相关责任人立行立改,对工作懈怠者进行谈心谈话,对拒不整改者,加大问责力度,以铁的纪律,为该乡早稻生产工作保驾护航。

  在乡党委政府的坚强领导下,截至目前,各村均已完成任务指标,该乡也超额完成了县下达的任务指标。下一步,乡党委政府将对早稻生产后续工作加大指导,对中晚稻及旱稻工作提早谋划,全力守护好该乡的“粮袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式