您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

九江开通赛城湖公交旅游专线,一路畅玩这些景点

2022-04-28 15:31:39   作者:许钦  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

4月28日

市政府新闻办、八里湖新区召开的

新闻发布会上宣布:

5月1日正式开通

赛城湖旅游专线

和境内三条公交路线

这个五一假期

近郊赛城湖游玩不要错过哦

640.gif

公交线路3条

公交线路3条,其中两条公交延伸线、一条新开公交线。

1、赛城湖旅游线路1:为原19路经开区公交延伸线。延伸后,首发站是经开区中海大酒店,终点站是赛城湖五柳风驿站(区管委会对面)。路线总长11公里,共20个站点。重要站点有:中海大酒店、甘棠公园、市第三中学、市三中鹤问湖校区、国际会展中心(开发区管委会)、五柳风驿站。中海大酒店首班7:30、末班16:30,五柳风驿站首班8:30、末班17:30,日发班次10班。

2、赛城湖旅游线路2:为原20路濂溪区公交延伸线。延伸后,首发站是火车站外广场,终点站是颐和·赛城湖康养中心。线路长度24.1公里,共24个站点。重要站点有:火车站外广场、中医院/沃尔玛超市、市图书馆、市第三中学、汽车南站、华东市场、房产交易中心、城市展示馆、五柳风驿站、赛城湖安置小镇、赛城湖康养中心。火车站外广场首班7:00、末班16:00,赛城湖康养中心首班8:00、末班17:00,日发班次4班。

3、赛城湖旅游线路3:为新开公交线,首发站是公交浔南场站,终点站是五柳风驿站。路线总长17.6公里,共26个站点。重要站点有:公交浔南场站、濂溪区一中、九江职业大学、双峰小学新校区、九江学院、濂溪区人民医院、十里大楼、九江一中八里湖校区、市政务服务中心东、城市展示馆、五柳风驿站。公交浔南场站首班6:30、末班17:10,五柳风驿站首班8:00、末班18:30,日发班次4班。

以上3条公交线路,能将浔阳区、濂溪区、经开区与八里湖新区连成一片,既方便了市民出行,又有利于促进新区的发展。

旅游专线1条

赛城湖旅游观光专线首发站是九方购物广场,终点站是九派云驿站。线路长度29.3公里,共11个站点可通过赛城湖绿道微信小程序购票。

重要站点有:五柳风驿站、太白庐游船码头、浔阳古城、九派云驿站等。其中,五柳风驿站位于新区管委会对面,是赛城湖绿道起点,可换乘观光车、骑行自行车等方式游玩绿道、太白庐游船码头站可换乘观光车游绿道,也可换乘游船画舫游览全境赛城湖水景、浔阳古城站可游浔阳古城,这是总投资44亿元的在建文旅项目,以九江“大浔阳文化”为核心,集水舞秀表演、游览观光购物等功能于一体的大型文化旅游景区、九派云驿站是绿道的终点,可打卡庐逸桥、漫步樱花大道、休闲庐逸香村高端民宿景区、品庐逸厨房寨城湖有机鱼美食、参与湖中湖休闲垂钓等。

九方购物广场首班8:00、末班16:00,九派云驿站首班10:00、末班18:00,日发班次3班。旅游专车采用舒适的旅游专用大巴保障运营,为方便游客,除单一购票外,也可优惠包车,满足个性需求。

同时,节假日会根据实际客流量加密班次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式