您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

最是书香能致远——湖口中学举行2022年落实“五项管理”之读物管理启动仪式(组图)

2022-04-26 11:41:42   作者:廖盼盼  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员廖盼盼摄影报道:为进一步推进书香校园建设,加强“五项管理”中的读物管理,努力营造学校读书氛围,激发师生的读书兴趣,近日,湖口中学西校区全体师生齐聚操场,举行2022年落实“五项管理”之读物管理启动仪式。大会由七年级主任张平主持。

  随着五星红旗冉冉升起,伴着雄壮的国歌声,启动仪式正式拉开了帷幕。

  校党总支委员、办公室主任、西校区负责人王建中作讲话。他从“加强引领”和“加强监管”这两个方面强调阅读的重要性。他以自身举例,引导同学们认识到阅读与人生的紧密联系。同时,除了引领之外,他认为教师和家长的监管十分必要,这样才能切实提高阅读的实效。

  西校区教务处负责人、八年级主任金和平非常详细地介绍了此次活动的具体内容、活动形式以及管理制度等等,最后她殷切地向所有学生发出倡议:希望每个学生都能读好书、好读书,养成阅读的好习惯,在经典名著中汲取养分,开阔自己的眼界,打造好自己人生的底色。

  接着,七(7)班周君安同学作为学生代表进行发言,他认为一本好书,会让我们一生受益。所以他建议大家首先要选择高质量的书,其次要注重提高读书的质量,最后他希望所有同学们多读书,能在书的天空里展翅高飞。

  龚胜老师认为阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。他以古今中外志士伟人勤奋读书为例,希望大家趁着少年时光多读书、读好书、勤思考,为自己的人生打下扎实的文化基础。

  最是书香能致远。此次读物管理的启动仪式,给同学们心中播下了一颗种子,让读书成为生活的一种习惯,让浓浓书香飘溢在校园,让师生在书香中共成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式