您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

仅用3个小时 修水香炉山派出所成功破获一起摩托车盗窃案(组图)

2022-04-25 16:17:29   作者:樊家丽、熊智华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员樊家丽、熊智华摄影报道:近期,在江西省修水县公安局建立侵财类案件侦查工作机制,全面提升小案侦破实效工作中,香炉山派出所充分利用“雪亮工程”视频监控,快速反应,缜密侦查,三小时内成功破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,追缴被盗摩托车1辆,为群众挽回经济损失5000余元。

  4月22日,香炉山派出所接到辖区村民卢某珍报警称,其停放在港口集镇某小区内的一辆豪天牌二轮摩托车被盗走。通过民警大量的走访和调取“雪亮工程”监控,迅速锁定了犯罪嫌疑人卢某某。经查,卢某某平日游手好闲无经济来源,临时起意,盗走了该辆摩托车,讯问中卢某某对偷盗车辆事实供认不讳。目前,该案件还在进一步办理中。

  自2021年以来,香炉山派出所把打击侵财案件作为工作重心来抓,通过有效的防护手段和措施,切实保障辖区百姓财产安全,至今已侦破侵财案件10起,其中盗窃国营钨矿钨砂系列案1起,得到当地群众广泛好评和企业赠送锦旗答谢。至目前为止,该所因为及时侦破侵财案件,按时退赃,群众已先后送来了3面锦旗、2块锦匾。

  近日,派出所民警积极利用入户走访的时机,入户大量进行法律宣传,对独居老人、留守妇女儿童等群体进行重点宣传提醒,教授防诈、防盗等常用违法犯罪的手段,不断提升山区农民群众安全感以及对公安工作的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式