您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

湖口县凰村镇开展2022年“全民国家安全教育日”宣传活动(图)

2022-04-25 16:19:57   作者:叶建沣  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶建沣摄影报道:今年的4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识、增长国家安全知识、激发爱国情怀,湖口县凰村镇结合该镇实际,积极、科学、有效地开展了丰富多彩的国家安全宣传教育科普活动。

  一是利用镇村干部大会,专题学习相关国家安全法律知识和预警防范应对措施。二是利用村部和镇村主要干道群众流动密集的优势,通过电子屏滚动播放、悬挂宣传标语、村部广播和微信转发、志愿者到学校、到村组、到网格、到家庭发放宣传册等方式向广大群众宣传国家安全知识,特别是向群众介绍了12339全国间谍行为或线索举报电话,以及相关奖励措施,提醒群众发现间谍活动或线索的,应当立即向国家安全机关举报。

  通过系列宣传,有效增强了群众的国家安全意识,懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,在辖区内营造了“国家安全、人人有责”的良好氛围。为创建“平安凰村”“法治凰村”提供坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式