您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

迷上传统文化 浔阳区人民路街道人民路社区趣味课堂让孩子们课余生活“更有料”

2022-04-25 11:30:53   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 “打竹板,走上台,见到大伙儿乐开怀,先鞠一躬敬个礼……”近日,浔阳区人民路街道人民路社区活动室里热闹非凡,这里开展了趣味课堂系列的第二次课程——快板。

  为了拓展青少年的课外活动空间和思维发展空间,人民路社区深入挖掘传统文化资源,精心准备趣味课程。第二次趣味课程由社区工作人员刘沁担任老师,旨在通过快板学习,锻炼孩子们的大脑、左右手和嘴的协调,让孩子的思维反应更敏捷。

  上课过程中,刘老师从快板的起源,佩戴方式,击打方法,礼仪仪态四个方面为孩子们充分讲解快板。课程结束后,孩子们已经基本掌握了快板的基本技巧,并且能出口成段,老师教的用心、同学们学的用心。

  “从目前的反映来看,部分小孩已经‘迷’上了趣味课堂。”刘沁表示,社区将会持续深入关注传统文化教育,寓教于乐,吸引更多的青少年参与到社区趣味课堂来,引领青少年成长。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式