您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  共青团九江市委员会

共青团九江市委十八届二次全体(扩大)会议召开(组图)

2022-04-24 19:13:21   作者:黄剑扬  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄剑扬报道:4月24日,共青团九江市委召开十八届二次全体(扩大)会议。会议传达学习了共青团十八届六中全会、共青团江西省委十六届五次全会精神,总结2021年工作情况,部署2022年工作任务。九江市委副书记蒋文定出席会议并讲话。共青团九江市委副书记沈承峰代表共青团九江市委常委会作工作报告,共青团九江市委副书记周雷生主持会议。

 

  蒋文定表示,全市各级团组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,全面落实市委、市政府和团省委工作部署;进一步凝心聚力,动员全市广大青年积极投身高标准建设长江经济带重要节点城市,为实现“再创九江辉煌,再现九派荣光”奋斗目标加油奋进,确保以优异成绩庆祝中国共产主义青年团成立100周年、迎接党的二十大胜利召开。

  蒋文定指出,全市各级团组织要始终围绕核心,持续深化青少年思想政治引领。筑牢青年思想根基,传承弘扬红色基因,把牢意识形态阵地;要始终紧扣中心,团结引领广大青年建功新时代。在高标准建设长江经济带重要节点城市中找定位、找目标,在助力双“一号工程”中出亮点、出成绩,在参与社会服务中出经验、出成效;要聚焦主责重心,切实提高服务青年工作水平。积极服务青年留浔工作,切实解决青年实际问题,依法维护青年合法权益;要深化改革创新,持续推进共青团队伍自身建设。坚持全面落实从严治团,不断深化改革创新,着力加强考核导向。

  会议听取共青团九江市委十八届常委会工作报告。

  会议认为,2021年,在九江市委和共青团江西省委的正确领导下,立足政治责任,紧扣党政大局,带队伍强团建,强引领重服务,九江共青团各项工作取得了新进展。会议指出,全市各级团组织以加强政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,永葆共青团的政治本色。以助力“三打造两提升”为牵引,发挥团的组织化动员优势,服务党政和青少年所需。以深化全市共青团改革为动力,持之以恒大抓基层组织建设,纵深推进从严治团。上下联动,凝聚市县团组织工作合力。

  会议强调,2022年是全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,还将迎来中国共产主义青年团成立100周年,做好2022年九江共青团工作意义重大。从在赓续红色基因中提升引领力、在建功九江崛起中提升贡献度、在解困纾难中提升服务力、在强化自身建设中提升组织力、在创建模范机关中提升政治能力等5个方面进行了再部署再强调。

  会上,表决通过了《共青团九江市委十八届二次全会关于团市委委员、候补委员卸职确认案(草案)》《共青团九江市委十八届二次全会增选团市委委员选举办法(草案)》,增选了十八届团市委委员,审议通过了《九江共青团全面从严治团实施方案(草案)》《九江共青团2022年工作要点(草案)》,通报了2021年度全市共青团工作评议情况。

  共青团九江市委班子成员,十八届团市委委员、候补委员,不是团市委委员的团县(区)委主要负责同志,驻市高校团组织负责同志,共青团九江市委机关各部室、青少年宫负责同志等50余人参加会议。(图片由共青团九江市委提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式