您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处开展珍爱地球日活动(组图)

2022-04-24 22:33:20   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 2022年4月22日是第53个世界地球日。今年的主题“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为进一步提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,赛城湖管理处工作人员通过多种方式开展活动,活动初期工作人员在工作群里分享关于垃圾分类、低碳出行、节约用电、节能减排......共建天蓝、地绿、水清的美好家园的视频,大家观看后纷纷主动在朋友圈转发,号召身边的亲人、朋友一起加入关爱地球的队伍,扩大了宣传范围。

  其次,工作人员在辖区各小区的入口处,电梯口等人流量集中处发放并张贴宣传单,向辖区居民宣传讲解地球及保护地球的相关知识。活动的最后还组织社区工作者、志愿者、居民身体力行,在辖区爱国路景观河及两岸开展清理白色垃圾,大家拿起垃圾钳,戴好手套,一个个弯下腰四处寻找,有的捡到了很多的包装纸;有的捡到了隐藏在草坪里的烟头;有的捡到了塑料袋、空瓶子等。捡完垃圾,工作人员带领大家进行简单分类,并向居民讲解了日常生活中常见的垃圾如果随意处置、乱扔,对环境的恶劣影响。

  此次活动共计有20多人参与清理白色垃圾,100多人参与宣传转发朋友圈,发放宣传单100余份,大家通过身体力行营造了珍爱保护地球的浓厚氛围。(赛城湖管理处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式