您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口均桥镇

湖口县农业农村局组织召开均桥—武山片区宅基地制度改革试点座谈会(图)

2022-04-22 16:22:18   作者:杨江波  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员杨江波摄影报道:4月21日,湖口县农业农村局宅基地制度改革领导小组在均桥镇文桥村召开均桥—武山片区农村宅基地制度改革试点工作座谈会。会议主要任务是听取各试点村工作进度,交流试点经验,研究解决共性问题和难点问题,稳步推进农村宅基地制度改革试点工作。县农业农村局分管宅基地制度改革同志,均桥镇、武山镇分管同志,试点村支部书记和理事长参加了会议。

  会议听取了各试点村党支部书记和理事长关于宅基地制度改革试点工作进度、遇到的难题和下一步工作打算的汇报。对试点工作的稳步推进给予了充分的认可,要求要认真落实《湖口县农村宅基地制度改革试点实施方案》,推进宅基地审批制度落实落地,率先实现规范管理,发挥示范带头作用。要聚焦改革重点任务,因地制宜,突出各地特色,勇于探索,大胆实践,稳步推进宅基地制度改革,努力探索出可复制可推广的湖口经验。

  会议强调,各试点村要摸清宅基地底细,完善宅基地资格权认定办法,以规范为引领,进一步完善机制,切实担负起改革重任,建立责任落实机制,确保按时高质量完成改革任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式