您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口均桥镇

湖口县均桥镇:全程机械化助力早稻生产(组图)

2022-04-22 16:21:54   作者:李益  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李益摄影报道:目前正是春耕生产的重要时期,也是早稻生产播种的关键时期,湖口县均桥镇多措并举,发动镇村领导干部,下到田间地头,宣传各项惠农政策,同时为农民做好生产服务,做好技术指导。

  在文光村,种粮大户陶末印正在采用插秧机进行早稻插秧,取秧、放秧、插秧,前后不过10几分钟的时间,一块早稻田就栽种完毕。他说:“我们现在都采取机插秧的方式,不仅节约了人力成本,还大大提高了秧苗成活率,产量也得到提升。”

  前期,均桥镇充分利用文联社区高科技连栋设施大棚,种粮大户利用自走式秧盘育秧播种机进行早稻育秧,大大提高育秧效率。据统计,全镇共有集中育秧点14个,已完成育秧面积达20余亩,可供2000余亩大田进行移栽种植。

  如今,从整地、育秧、插秧到后期的统防统治、收割、烘干等,均桥镇水稻种植已实现全程机械化。种粮大户集中连片流转土地、连片种植,省时省力,既做到了藏粮于地,又做到了藏粮于技。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式