您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

胡恺峰:庐山风景区疏通保畅的“交通卫士”

2022-04-22 17:39:27   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山公安局

无论是在牯岭天街的熙来攘往里

还是在换乘中心的车水马龙中

抑或是在高速口的疫情阻击一线

他总是身着荧光绿 头戴大檐帽

坚决扛起保障道路安全畅通的担当

为游客和居民出行保驾护航

他是庐山公安局交管大队民警

胡恺峰

人物档案

      胡恺峰,男,2015年参加工作,现为庐山公安局交管大队民警。从警以来,胡恺峰荣立个人三等功1次,个人嘉奖2次,并多次被评为“公安交通管理工作先进个人”称号。

青春做伴  以苦为乐

      庐山南门换乘中心是庐山风景区的重要进山通道,每逢暑期旺季和“五一”“十一”小长假,胡恺峰都会主动申请去那里驻守执勤,当好景区“大换乘”工作的“主力军”和“排头兵”。

      从警六年来,胡恺峰每年都是在此度过最繁忙的几个月。他不仅连续吃住在换乘中心,而且保持24小时不间断接处警,有效维护了换乘中心的平安畅通。有时大队领导心疼他,要安排其他民警和他轮换班,他总是拒绝说“我年轻,多做点多晒点太阳无所谓”。

      高峰时期,面对涌来的车流,他每天从7时忙到19时,始终在太阳下维护秩序,连午饭都是在马路边简单地扒拉几口。一天下来,嘴里的口哨吹响了几百次,指挥车辆的手势近千次,身上的衣服是汗湿了又干、干了又湿,手机朋友圈里记录的走路步数总是排在第一名。

      然而即使脚底磨出了水泡,第二天7时,他又会准时到岗执勤,忍痛迎接一天又一天的挑战。面对忙碌的工作,他从没叫过苦喊过累,始终默默地为维护景区交通、服务景区游客付出着自己全部的努力。

逆行而上  义不容辞  

      2020年春节,胡恺峰像往年一样,坚守在春运的值班岗上。自从入警以来,他有半数以上的除夕夜,都是在岗位上度过的。

      大年初二,随着新冠肺炎疫情突然暴发,通远高速出口开始增设防疫检查站。胡恺峰刚结束十多天的春运值班,又临危受命来到防疫岗位,与医务人员一起开展疫情阻击工作。

      在不断坚持下,胡恺峰终于完成了十多天的春运值班和一天一夜的防疫执勤。按照大队安排,他本可以回家休息,但胡恺峰仅仅回去将妻儿安顿妥当后,又立即拿上换洗衣物返回单位,做好长期作战的准备。他说:“作为青年警察理应分担重任,人民有难时更应该挺身而出”。

      “使命勇担当,责任扛肩上”胡恺峰不仅是这么说的,也是这么做的。他在岗位上连续值守了20余天,不仅严查经过卡口的每一辆车每一个人,还配合医护人员测量体温,耐心地与外地司机沟通,做好劝返工作,为彻底阻断疫情输入倾尽全力。

积极钻研  实干圆梦

      胡恺峰从小就有一个警察梦,自从加入庐山公安局交管大队,他就特别珍惜自己的工作岗位。为了能尽快胜任交警工作,他一边努力钻研业务技能和法律法规知识,一边主动跟班学习、虚心向老民警请教。

      由于胡恺峰在工作中一直保持着积极主动、虚心好学的态度,参加路面执勤没多久,他就查获了一名涉嫌无证驾驶的嫌疑人。虽然当时他还没有任何办案经验,但通过日常学习深思的积累,胡恺峰依然能作为主办民警,准确、高效地办结了这起无证驾驶案。他在总结经验时说:不畏艰险、迎难而上,积极向上、勇于担当。

      工作之余,胡恺峰更是积极参加体育活动,让工作与爱好相辅相成、相得益彰。得益于他能吃苦、爱钻研的品质,他多次参加九江公安运动会,夺得了乒乓球比赛男单冠军、男双亚军及足球比赛亚军。

作为一名年轻的人民警察
胡恺峰怀揣忠诚和梦想
践行着自己的誓言
让警徽在青春和汗水中熠熠生辉
为庐山景区谱写奉献之歌

来源:庐山公安局

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式