您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

@这些承租人,快申请!九江市国有房屋减免3个月租金

2022-04-22 09:20:39   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,记者获悉,九江市财政局和市国资委联合印发《关于进一步做好九江市2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》,对承租九江市国有房屋从事生产经营活动的服务业小微企业和个体工商户,在免除上半年2个月租金的基础上,再减免1个月租金。对2022年被列为疫情中高风险所在的县级行政区域内,在减免租金3个月基础上,再减免3个月。

  据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,更大力度帮助中小企业特别是服务业中小企业、个体工商户度过难关、恢复发展,九江市将对所有符合条件的承租户,在免除上半年2个月租金的基础上,再减免1个月租金,全年合计减免3个月租金,政策申请截至2022年8月31日。

  同时,租赁合同存续期间,2022年被列为疫情中高风险地区所在的县级行政区域内的符合条件承租户,在普遍减免租金3个月的基础上,再减免3个月租金,全年合计减免6个月租金。如四季度被列为疫情中高风险地区的,将通过当年退租或下年减免等方式足额减免6个月租金。

  值得一提的是,九江市各相关单位将认真梳理近年来租金减免工作情况,细化明确办理流程,尽量简化申请手续,对老租户实行“免申即享”新模式;对于转租、分租房屋的,将持续加大工作力度,推动减租政策有效传导至实际承租人。

  为切实帮扶服务业小微企业和个体工商户,各相关单位将加快落实租金减免政策,普遍减免3个月租金,在9月15日前完成。补充减免3个月租金,在列为中高风险地区后2个月内完成。(九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式