您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院到九江学院开展新冠疫苗第三剂次集中接种工作(组图)

2022-04-20 17:26:13   作者:刘婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘婷摄影报道:疫苗接种是疫情防控工作的一项重要举措,是控制感染、阻断疫情传播的重要手段。按照国家有关部门整体部署,全国已全面启动第三针新冠疫苗接种工作。为加快健全全民免疫屏障,九江市濂溪区人民医院在保证预防接种门诊本部正常接种的同时,从全院抽调业务骨干,上门到九江学院开展新冠疫苗第三剂次集中接种工作。预计用时一周,服务约7000名学子。

  4月9日晨,上门接种小分队按时到达九江学院本部,由于筹备充分,迅速投入工作,现场接种工作有序展开。

  接种中,接种小分队的每个成员,对每个环节都认真负责,一丝不苟。接种前,细致地询问每位同学最近接种疫苗时间、身体状况、食品药品过敏史等,认真倾听同学们的回答,确定可以接种第三剂疫苗时,让学生仔细核对信息并签字。为了节省学生们宝贵的休息时间,医护人员合理安排,提前收集疫苗接种登记码,各项步骤有条不紊。

  接种后,在医护人员指引下,到达观察室观察半个小时。接种医疗保障医生现场对注射后身体不适的学生及时进行检查、处置,直到不适缓解确认安全后才放心让学生离开。

  嘱咐每一个学生接种后的相关注意事项,他们的专业素养得到院校师生的一致好评。截至4月13日,这支小分队累计接种4806位学生,未出现严重反应。

  此次集中接种,得到了九江学院师生大力支持配合,全程做好“四查一戴”、排队间隔一米、隔位就坐等疫情防控各项措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式