您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

欧阳明华深入多地调研督导彭泽县疫情防控工作

2022-04-20 15:03:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:彭泽县融媒体中心
 

  4月16日,彭泽县委书记欧阳明华深入彭泽县多地实地调研督导疫情防控工作。县委副书记郭宇,副县长吴伟华,县政协副主席岳文分别陪同。

  欧阳明华一行先后来到江山悦项目建设现场、芙蓉墩镇五联村、联盛超市、龙鼎大市场、邮政公司等物流企业,每到一处都实地查看,认真听取情况汇报,并就做好彭泽县疫情防控工作提出明确要求。

 

  他指出,要全面压实疫情防控责任。各行业主管部门要严格落实管行业必须管疫情防控、管业务必须管疫情防控、管生产经营必须管疫情防控的“三管三必须原则”,进一步细化完善疫情防控措施,全力补短板强弱项,及时梳理工作中遇到的困难问题,研究制定解决方案,切实做好疫情防控工作。要做好在建项目的疫情防控工作。项目建设单位要压实责任,牢固树立安全发展理念,制定扎实可行的防控预案,落实落细各项疫情防控措施,做到项目建设和疫情防控两手抓、两不误。要做好农村红白事疫情防控管理工作。属地乡镇和相关部门要加强监管,严格遵守红白事操办标准,严格落实“四查一戴”要求,通过明察暗访狠抓正反典型,坚决筑牢疫情防控的“内部防线”。要加强物流企业疫情防控工作。各快递物流企业要严格执行疫情防控期间行业生产操作规范,严密细致做好作业场所、运输车辆、邮件快件等消毒工作;快递物流从业人员要落实好个人防护、健康监测、核酸检测等防疫措施,切实做好快递物流“人物同防”工作。要严把货运车辆出入关。做实做细货车司机的人员信息登记工作以及对货车、装卸货区域等消毒消杀工作,全力阻断疫情的传播风险。要强化人员密集场所的疫情防控监管。全县各商超、市场要严格落实疫情防控相关要求,督促进入超市的人员严格执行戴口罩等防疫要求;相关部门要加强巡查,严格执法,进一步加强冷链食品安全监管,把好货源关、检测关、质量关,切实保障人民群众舌尖上的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式