您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县南峰镇:“防贫保”筑起防返贫保障网(组图)

2022-04-20 17:25:27   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 2月底,都昌县乡村振兴局下发“防贫保”保险理赔文件通知,要求各镇就去年所投保的符合理赔条件脱贫户、三类人员进行摸排上报。南峰镇迅速响应,召开会议传达文件精神,安排部署相关工作。

  会后,各村乡村振兴信息员立即行动,以“实事求是、严格程序、不漏一人”的态度开展工作,分组上户摸排、收集材料,对于在外务工的农户通过电话询问,微信接收材料的方式确保摸排到位,不漏一户一人,真正困难的群众可以获得帮助。同时,镇乡村振兴站对各村上报的材料精准把关,退回不符合条件的材料,要求材料不足的农户及时修改补充材料。

  最终,在经过与县平安保险公司长达一个月的积极沟通交流、补交材料,最终南峰镇被确认符合条件的人员有10户,理赔金额达10万元。

  近日,收到相关获赔人员告知,“防贫保”理赔金额已陆续下发。(都昌县南峰镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式