您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡:种下罗汉果 织起致富梦(组图)

2022-04-19 16:45:34   作者:雷巧印  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员雷巧印报道:春日胜黄金,农事催人忙。现正值罗汉果种植的好时节,连日来,在武宁县杨洲乡杨洲村罗汉果种植基地里,一群由当地妇女组成的“娘子军”在整理土地、播种、盖膜,埋种施肥……大家干劲十足,呈现一片热闹的景象。 

     “前几年,我也和丈夫出去打过工,由于没有文化,工资很低,而且还不能照看家庭,小孩要上学,不能出去打工,现在好了,在家门口就能够解决我的务工问题,只要不懒,都能致富。”脱贫户陈元萍坦言,现在还可以将自己家的土地流转出去,既可以拿到租金,收入又高了,自然干劲十足。“现在的社会条件好多了,路修好了,以前我们只知道种稻谷,现在种起罗汉果来,让我们在家的这些妇女们有活路搞,不出远门也能挣钱,真心感谢党委、政府时时刻刻为我们着想。”脱贫户唐华娥笑着说。

  近年来,杨洲乡积极调整产业结构,引导当地群众因地制宜发展特色产业,精准发力,千方百计增加群众、特别是困难户的收入。采取“公司+合作社+基地+脱贫户”等模式运行,取得了明显的成效,不少农户通过发展特色产业实现脱贫致富。据了解,目前杨洲乡杨洲村罗汉果植面积达到400多亩,带动大量村民就业。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式