您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司:为排灌设施体检助力农户春耕

2022-04-19 17:08:40   作者:王艳萍  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王艳萍报道:“这些天天气开始放晴,我们要抓住这几天的晴好天气,配合各村镇电管员对各排灌线路进行巡视检查,各排灌变压器和排灌设施进行维护检测,为农户们的春耕生产做足准备”。4月18日,国网庐山市供电公司横塘供电所召开专题会议,对保春耕生产进行再动员部署。

  横塘所辖区内大小排灌站20余座,10千伏排灌线路10余条,为此,每到开春季节,该所都会自发组织员工成立多个春耕保电工作小组,下到各个排灌点进行巡视检查,做好排灌设施的体检工作,确保各排灌设施不带病工作、不存在安全隐患工作、不超负荷工作。同时,该所还经常组织人员积极开展春耕安全用电知识宣传,帮助农户解决春耕用电中存在的问题,满足农户的春耕用电需求,保障农户们在春耕生产期间能用上安全可靠的电力供应。

  目前,该公司保春耕用电行动正在全面铺开,通过加强负荷监测与分析,科学调整电网运行方式,完善应急保电预案,成立24小时应急抢修队,备齐亩足抢修物资,用实际行动,确保农民春耕生产用电无忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式