您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口均桥镇

湖口县均桥镇“三举措”深入开展爱国卫生运动

2022-04-19 17:14:19   作者:周梦蝶  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周梦蝶报道:当前疫情防控形势严峻复杂,湖口县均桥镇高度重视,持续强化防控措施,巩固防控成效,在全镇范围内深入开展爱国卫生运动,全方位,不留死角开展环境卫生和消毒工作。

  一是科学安排部署,完善活动方案。该镇高度重视爱国卫生运动的开展,为确保活动顺利进行,完善活动实施方案,安排部署镇级、村级召开动员会,明确工作开展内容、注意事项,强化落实属地管理责任。截至4月12日,该镇组织镇村干部职工、驻镇部门人员在全镇范围内统一全面深入开展环境卫生清理和消毒工作。参与人数150余人,开展环境卫生清理和消毒工作70余次。

  二是加强卫生宣传,动员群众参与。镇村组织动员群众参与爱国卫生运动,对公共场所和景湖、均流、董兰沿线进行卫生大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角。特别是人居环境、仓库、食堂、会议室等重点区域采取了针对性措施,坚决消除隐患。此外,做好疫情防控指示和健康提示,提高群众对爱国卫生知识知晓率。工业、农业、服务业、超市等行业在安监等部门督促落实下,层层推进,切实推进爱国卫生运动,促进美丽乡村建设。

  三是强化管理机制,总结活动经验。制定卫生标准,严禁“四堆”“六乱”,压实各行业及各户落实卫生清理责任,全面提高群众素质,做到人人参与卫生整治,确保环境卫生整治和消毒工作落实到位。爱国卫生运动是一项常态化工作,该镇积极总结经验做法,持续开展爱国卫生运动,为疫情防控、美丽乡镇创建等工作奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式