您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江综合

常怀"三心",交出疫情防控最好答卷

2022-04-19 12:37:13   作者:吴迪翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  疾风知劲草,烈火见真金,作为基层党员干部,常常冲锋在疫情防控阻击战的最前沿,要常怀“三心”,以敢打硬仗恶仗的勇敢精神和认真细致的工作作风,扎实做好每个环节的工作,交上疫情防控的最好答卷。

  常怀“俯首甘为孺子牛”的初心。疫情防控事关人民生命安全和身体健康,作为基层党员干部必须挺身而出,冲锋在第一线、战斗在最前沿,积极践行“全心全意为人民服务”这一根本宗旨,为群众竭尽心力、排忧解难,展现新时代共产党人的担当精神,用实际行动践行初心和使命,让广大群众在疫情中能得到最贴近、最实际、最温情、最有效的帮助和照顾,在共产党员的行动中增强抗疫的信心和底气。

  常怀“咬定青山不放松”的恒心。搞好疫情防控,基层党员干部要有“水滴石穿”的韧劲,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,耐心细致做好群众宣传工作,在人员摸排、值班值守、来返登记、核酸检测、政策宣传等工作中多一分耐心,争取群众的理解支持,坚持动态清零的重大决策,落实、落细每一项防控措施。

  常怀“不破楼兰终不还”的决心。面对疫情防控这场没有硝烟的战斗,我们共产党员特别是基层党员干部更要坚定必胜的信心,敢于亮剑、敢于斗争,严格按照党组织要求,科学有效积极地抗击疫情,主动投身抗疫一线打硬仗、扛重活、攻难关,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。(庐山市横塘镇 吴迪翔)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式