您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县南峰镇召开红薯绿色高质高效标准化生产座谈会(组图)

2022-04-20 17:24:44   作者:刘平华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘平华报道:4月17日上午,在都昌县南峰镇百合园召开都昌县红薯绿色高质高效标准化生产座谈会,西源乡、万户镇、芗溪乡和南峰镇的分管领导和种植大户参加会议。

  江西农业大学副校长、江西省红薯类产业技术体系首席专家黄英金教授通过视频为大家授课,主要讲解薯类对提升农业质量效益和竞争力具有不可或缺的作用;都昌具有深入建设红薯绿色高质高效标准化生产先行示范基地的得天独厚优势;县委、县政府的高度重视和正确领导,都昌县各部门的大力支持和组织实施;红薯双季绿色生产技术,包括种植地块的选择、实行红薯-大豆轮作或红薯-油菜轮作和红薯田间管理等技术。

  参会人员现场参观了南峰镇红薯产业园60000余平方米的种苗基地和1000余亩的种植基地。听取发展红薯产业建议和商讨有关事项,如组建红薯产业联合体,红薯、大豆成本保险等。(都昌县南峰镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式