您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

珍爱生命 谨防溺水——湖口中学召开防溺水安全教育主题班会(组图)

2022-04-18 15:42:52   作者:廖盼盼  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员廖盼盼摄影报道:水是生命之源,也是生命的“温柔杀手”。学生溺水事故不断发生,给每个人敲响了警钟。近日,湖口中学西校区召开防溺水安全教育主题班会,做到警钟长鸣,防患未然。

  班会课上,各位班主任通过课件让学生了解溺水事故的事实,用一组组真实的数据,让学生对溺水有了深刻的体会,提高自身的安全意识。

  教育学生如何自救和互救

  为了改变学生生活中的不良习惯,提高对安全行为的辨别能力,班主任借助图片的方式来教学生明确哪些是错误的营救方法,如果遇到自己或者他人溺水时如何正确地自救和施救。

  默写防溺水“六不一会”

  为严防溺水事件发生,增强学生自我保护意识,掌握恰当的救生方法,坚决让学生牢记防溺水“六不一会”,在班会课上所有学生默写了防溺水“六不一会”。

  发放预防溺水宣传手册

  最后,班主任下发预防溺水宣传手册,让所有学生再次回顾班会课的内容,将防溺水意识扎根内心。

  学校希望通过本次防溺水安全教育主题班会,引导学生学习防溺水安全的基本常识,培养防范意识。希望大家一如既往地绷紧安全弦,脚踏实地,求真务实,让溺水事故远离我们。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式