您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开党组(扩大)会议专题研究部署配合省委巡视工作

2022-04-18 15:42:47   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 4月15日,九江市财政局召开党组(扩大)会议,学习传达市委常委会议精神,专题研究部署配合巡视相关工作。该局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。

  会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。配合好巡视工作,有利于我们深入查找政治偏差,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;有利于我们及时查找弱项、改进不足,纵深推进全面从严治党;有利于我们更好地贯彻党中央和省市决策部署,推动财政事业高质量跨越式发展。

  会议强调,要高度重视、全力支持配合省委巡视工作开展,积极落实巡视有关工作任务。一是把讲政治落实在一点一滴上。深刻认识做好省委巡视配合工作的政治性和严肃性,把接受巡视监督检查作为当前一项重要政治任务,提高工作优先级,积极主动配合做好调取数据、查阅资料、提供文件等相关工作,确保高质高效、完整规范提供各项材料,实事求是、客观公正地报告工作、反映情况。二是把守规矩落实到一言一行上。抓实抓细日常工作纪律,严格落实中央八项规定精神,严格执行请示报告制度,严格执行上下班、请销假制度,充分展现财政人良好的工作状态和精神面貌。三是把讲提升落实到一丝一毫上。以巡视工作为契机,提高履职尽责意识,加快对以往的巡视、审计等反馈问题的整改落实,加快推进“对标、强基、创优”和各项重点工作的开展,进一步强优势、补短板,进一步理清发展思路、完善工作措施,不断提升财政现代化治理能力,推动财政事业高质量跨越式发展。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式