您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

家校携手 扬帆新启航——兴中学校开展2016级小升初工作(组图)

2022-04-15 17:53:13   作者:李涯娴、王甜甜、罗小芳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李涯娴王甜甜罗小芳摄影报道:为了更好地做好学校2022年小升初工作,帮助家长了解相关政策,4月13日下午,兴中学校学校教务处主任王甜甜到九江教育考试中心参加会议,深入领会小升初相关政策,积极配合教育考试中心切实做好2022年的小升初工作。

  与往年九江市小升初政策相比,今年小升初工作遵循相对稳定原则,政策大体不变,根据实际情况做出了局部调整。回校后,4月14日上午,王甜甜在学校二楼会议室召开了毕业班小升初工作部署会,传达会议精神,解读了2022年九江市小升初相关具体政策,指导班主任熟悉小升初操作程序,会后教务处人员也向班主任们解答了相关小升初工作的一些具体问题。

  会后,各班班主任借助钉钉直播与家长线上沟通,让每个家长了解小升初的政策,指导家长填写《九江市小学毕业升学学生基本信息表》,在接下来的工作中,毕业生家长需将基本信息及相关材料交于班主任,由学校按规定时间统一上报考试中心,考试中心依据每年小学升初中生源分布实际情况和各招生学校招生计划数,以社区、居委会为单位,划定各招生学校的招生学区范围,确定每位小学毕业生录取学校。相信在家校的携手共进下,孩子们启航扬帆,驶向自己理想的目标,以崭新的自我去迎接初中学习生活!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式