您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

庐山市水利局:无人机助力执法巡查(组图)

2022-04-14 17:22:43   作者:于天成  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员于天成报道:为进一步提升执法力度,打击水事违法行为,近日,庐山市水利局综合行政执法大队通过使用无人机巡查,对平时难以巡查到的盲区进行了摸清,通过使用无人机侦察,有效为执法人员插上“翅膀”、装上“千里眼”,充分发挥了无人机“视角广,巡查快,无死角”的特点,代替了传统的巡查的有益尝试,打造地空一体的巡查执法网,对水事违法事件早发现早制止。

 

  庐山市背倚庐山,面临鄱阳湖,各类水利工程点多面广,巡查任务重,覆盖面积广。特别是地形隐蔽,交通不便的河湖水土,人工巡查耗时长,效率低,甚至难以及时发现违法行为。针对这一情况,庐山市水利综合行政执法大队通过无人机开启日常巡查模式,从而有效补齐以前巡查短板,做到无死角,无盲区,提高工作效率。

 

  下一步,庐山市水利综合行政执法大队将会加大无人机的推广和使用,进一步加强沿湖巡查力度,开发和利用好无人机资源,发挥防范震慑作用,切实维护河湖生态环境,遏制水事违法事件发生,不断提升水利监管力度。(庐山市水利局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式