您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

德安县第三小学召开教师队伍教育整顿活动动员部署会(组图)

2022-04-14 15:15:48   作者:刘能发  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘能发报道:4月12日,德安县第三小学组织召开全校教师队伍教育整顿活动动员部署会,进一步推进教师队伍作风建设,全面提升教师队伍的政治意识、规矩意识、法治意识,从严规范教师的从教行为,充分展现教师队伍的良好形象。县教体局二级主任科员、教育整顿第五指导推进组组长杨忠生带领挂点干部到会指导,校领导班子成员参会,校长陈音璇主持会议。

  校党支部书记刘能发传达了县教体局关于印发《德安县教育系统干部队伍教育整顿活动实施方案》的通知文件精神,宣读了《德安县第三小学教师队伍教育整顿活动实施方案》,明确了此次队伍整顿活动的总体要求、主要任务,部署了学校教育整顿相关工作。

  杨忠生指导讲话并突出强调“三个务必”:一是政治教育务必深化入脑。广大教师务必要全面贯彻党的教育方针,全力落实立德树人根本任务,深入贯彻县党代会有关教育发展战略,自觉践行教师职业道德规范;要不断优化教育发展环境,努力完善校园文化建设,持续提升校风教风学风,全面提高教育教学水平,务实体现人民教师的责任担当,真正办好人民满意教育。二是警示教育务必内化于心。警示教育是最好的教科书、调养品、清醒剂,大家要特别注重对涉及教育方面典型案例的深思反省,强化对警醒作用的理解运用;对身边习以为常的微腐败现象要引以为重,特别是针对屡禁易犯的酒驾醉驾、打牌赌博、违规吃请等违纪违法行为,要清醒正视问题、力戒侥幸心理;要把深刻教训内化于心,守护底线,不踩红线,真正提升做人做事的内省、内化、内治格局。三是师德教育务必外化于行。为人师表、教书育人是我们教师安身立命、成就人生的根本所在,师德师风教育是教育系统作风建设的主阵地;广大教师务必树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观、荣辱观,严禁在教育教学活动中出现违背党和国家方针政策以及违反教育教学规律纪律的言行,严禁向学生传播有害身心健康的思想和有损学生及家长利益的失德失范行为;要坚定行为世范,坚守高尚情操,坚持文明执教,坚决打赢打好“教育系统干部队伍教育整顿活动”这场正风肃纪攻坚战。

  陈音璇作表态发言,县三小将以此次专项教育整顿为契机,制定出长效机制,每一位教师都要牢固树立“德为人先、学为人师、行为世范”的师德准则,要把自身作风建设工作落到实处,切实提高个人自身职业素质,营造学校风清气正的育人环境,不断推动学校各项工作高质量发展。(德安县第三小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式