您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江:电子签名替代“面签”,不动产登记可“零跑腿”

2022-04-14 09:18:51   作者:朱曦薇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  “在家里提交申请当天就审核通过,现在办理不动产登记真是太方便了。”近日,在南昌的王女士通过全程电子化登记办理,顺利实现“零跑路”办理不动产登记。

  据悉,王女士年前与买家达成房屋出售协议,由于近期受到新冠肺炎疫情影响,不能回九江办理房产转移登记手续,面临合同违约赔款风险,王女士十分着急。经电话咨询,得知九江市近期开通了不动产登记电子签名服务,可通过“身份认证”“电子签名”在不动产网办大厅办理业务。王女士和购房人约定好时间,交易双方登录九江市不动产网办大厅平台申请二手房转移登记,通过短信链接进行“身份认证”、线上完成“电子签名”,顺利完成了不动产过户手续,通过网上异地办理,王女士的难题迎刃而解。

  目前,市不动产登记中心电子签名系统已正式投入使用,群众可通过个人手机实现询问笔录、存量房合同及不动产登记申请书线上签字等功能,实现了不动产登记全程无纸化、不见面、网上办、零跑腿服务模式,让“全省通办”“跨省通办”“全国通办”变得更简单更便捷,切实实现了让数据“多跑路”、用户“不跑腿”,使不动产登记现场“面签”模式成为历史,服务群众更加高效便捷。(谢振峰 九江日报全媒记者 朱曦薇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式