您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江获得实际种粮农民一次性补贴资金4668万元

2022-04-13 16:15:38   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,九江获得中央财政实际种粮农民一次性补贴资金4668万元,以应对农资价格上涨对种粮农民增支影响,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入。

  补贴发放对象为2022年实际种植粮食的农民,包括利用自有承包地种植粮食的农民以及流转土地种植粮食的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。重点补贴稻谷(包括水稻、旱稻),各县(市、区)也可根据实际情况,将本地有种植优势的大豆、玉米等作物纳入补贴范围。补贴资金通过社会保障卡“一卡通”直接发放。

  补贴资金发放标准由各县(市、区)根据当地2022年粮食种植面积统一制定。鉴于当前粮食种植面积无法确定,各地可先行与种粮农户签订种植协议,按照协议中意向种植面积进行发放补贴,种粮农户领取补贴后必须完成意向种植面积;在一季稻区发展再生稻的再生季面积可当做一季面积予以补贴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式