您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

湖口县凰村镇开展关爱“留守儿童”心理教育活动(图)

2022-04-13 16:18:14   作者:余炜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余炜报道:文明实践,呵护心灵。为关心关爱乡村留守儿童,全面促进其身心健康发展。近日,湖口县凰村镇新时代文明实践志愿服务队来到了凰村社区,开展了一场以“爱心守护,希望同行”为主题的心理健康教育活动。

  志愿者们从破冰小游戏开始,给孩子们送上零食水果,引导孩子们来到社区的爱心书屋进行心理教育小课堂活动,志愿者们认真地为孩子们讲述了什么是心理健康、留守儿童常见心理问题。又进一步讲解如何排解心理的不良情绪,以及如何处理好学习与生活等理论知识,鼓励他们要自信,要大胆表达自己内心的想法,并同时鼓励和教导孩子们要理解父母、孝顺长辈,好好学习、天天向上。

  活动最后,志愿者为孩子们送上了学习用品,希望每一位孩子都能赢得信心与勇气,健康快乐地成长。社区支书感慨地说:“非常感谢志愿者们能够带来这场心理辅导课,村里的这些孩子父母常年不在身边,很容易积累出心理问题,我们社区和村里也会持续关注这些孩子,随时给予他们支持和帮助。”

  此次关爱留守儿童心理教育活动的开展,让孩子们在欢声笑语中悄然打开了心门并学会自立自强,向着阳光茁壮成长。今后凰村镇将继续发挥新时达文明实践站功能,发挥志愿队伍力量,常态化开展此类活动,为辖区留守儿童的心灵送上一份自信、一份温暖。(湖口县凰村镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式