您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新港中学

武术强体魄,文化修身心——濂溪区新港中学成功举办阳光体育武术操比赛(组图)

2022-04-13 16:44:17   作者:曾庆萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾庆萍报道:为弘扬爱国主义精神,传承中华武术精神,增强学生身体素质,丰富校园文化生活、提高大课间质量。4月12日下午,濂溪区新港中学全体师生齐聚操场,隆重举行阳光体育武术操比赛,让学生在武术锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  赛前,各班充分利用课间操、体育课、中午午休时间积极训练、体育老师尽职尽责,利用体育课对学生进行悉心指导。班主任老师也利用空余时间对学生进行强化训练,力求以最佳的状态来迎接比赛。

  武术操的展示中,同学们服装统一、队伍整齐、响亮清晰的口号、伴着节奏鲜明的武术操音乐,同学们精神抖擞、激情飞扬,一招一式英姿飒爽,一拳一脚虎虎生威,展示了新中学子健康、朝气的精神风貌,使武术健身操比赛精彩纷呈!

  经过激烈角逐,最终评选出初高中组一二三等奖共12名。比赛结束后,崔敏副校长为获奖班级颁奖并对本次活动做总结。

  武术是以传承中华传统文化,弘扬和培育民族精神为指导思想,增强身心健康为目的一种传统体育项目,在此次比赛中,各班都以积极态度对待比赛,赛出了风格,赛出了水平。本次比赛,不仅提高了学生做操的质量,增强了各班的集体凝聚力与荣誉感。也丰富了学生的校园体育生活。强健了体魄,更让他们从武术中习得“自强不息”的良好品质,为未来的美好人生打下了良好的基础。(濂溪区新港中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式