您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县官莲乡

武宁县官莲乡:防范非法集资宣传全覆盖,护好百姓“钱袋子”(组图)

2022-04-12 11:42:13   作者:赵天豪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵天豪报道:为切实提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,4月8日,武宁县官莲乡召开平安建设主题宣传暨非法集资宣传工作推进会,通过近日持续开展防范非法集资宣传活动,让群众深刻认识非法集资的社会危害,增强风险意识,提高辨别能力,自觉远离和抵制非法集资。

  活动采取线上线下双渠道宣传模式,一方面做到线上宣传常态化。充分利用微信群、朋友圈、公众号等平台转发防范非法集资相关知识,例如非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资等,通过剖析典型案例,让群众知晓非法集资带来的危害,提醒群众切勿相信零风险、高回报的投资和理财,拒绝高利诱惑。另一方面实现线下宣传全覆盖。在全乡人口集中区域悬挂宣传标语10条,LED显示屏滚动播放宣传标语6条,开展了非法集资宣传进校园、进乡村活动,向群众讲解非法集资的常见种类以及防骗技巧,同时鼓励群众下载注册并使用“国家反诈中心”APP,提高反诈能力。

  通过此次防范非法集资宣传活动,使广大群众充分认识到了非法集资的危害,进一步提高了群众的风险识别能力,树立正确的投资理财观念,守护好自己的“钱袋子”。(武宁县官莲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式