您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区疾控中心开展“世界帕金森病日”主题宣传活动(组图)

2022-04-11 17:22:00   作者:欧阳云  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳云摄影报道:4月11日是第26个“世界帕金森病日”。为了普及帕金森病相关知识,提高帕金森病患者、家属以及广大群众对疾病的认识,关注帕金森病人心理健康,增强帕金森病人战胜疾病的信心。濂溪区疾控中心在区卫健委的部署下联合威家镇卫生院在濂溪区威家镇新华村共同开展“世界帕金森病日”主题宣传活动,今年的“世界帕金森病日”主题是“防疫抗帕,全程管理”。

  活动现场,医务人员为群众讲解什么是帕金森病、帕金森病的症状、如何预防帕金森病及帕金森病患者的康复和注意事项等健康知识。从饮食、运动锻炼等方面积极预防帕金森病的发生,并为群众免费测量血压、血糖,发放帕金森病宣传手册。

  通过此次宣传活动,提高了广大群众对帕金森疾病的防控意识。推广科学治疗理念,通过早识别、早诊断、早治疗,从而最大限度地提高生活质量,并延缓并发症的出现,提高帕金森病患者的生活质量,减轻家庭及社会负担。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式