您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

助力疫情防控 湖口中学在行动(组图)

2022-04-11 16:11:58   作者:杨洪波、赵敏、周小红  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨洪波赵敏周小红摄影报道:4月10日8时,在湖口中学的精心组织下,在校党总支委员、办公室主任王建中的带领下,湖口中学疫情防控志愿队70余名党员、教师迅速在湖口县体育馆广场集合,统一行动,助力完成湖口县援助上海的抗“疫”物资装箱、搬运工作。同心抗“疫”,为爱守“沪”。

  按照安排,志愿者们首先把大卡车里的医用一次性防护服、医用口罩、医用隔离鞋套、洗手消毒液等物资,卸下车厢,整齐摆放。一时间,男老师们不断登上车厢,提起物资向其他志愿者递送,现场频频传来“递给我”“我来接”的声音。他们深知手中承托的不仅仅是一箱箱医疗物资,更是一份份的抗“疫”情。

  广场上,一辆辆载满西兰花、莴苣、黄瓜等蔬菜的货车,正在等待装运。志愿者们不断俯下身,托举箱子排成列队,把新鲜蔬菜和湖口特产酒糟鱼、干菜、面条等食品装箱打包。

  清晨的凉风散去,热气袭来,志愿者们顶着烈日,一次次的接物装箱,一趟趟地来回奔忙,不辞辛苦,为物资配备节约了时间,高效完成装箱任务。

  渴了,顾不上喝一口水;饿了,坐在台阶上吃一盒盒饭。中午连续作战,在数小时的志愿活动中,党员、教师们牺牲个人周末休息时间,全力以赴,有一分热,发一分光,为打赢疫情防控阻击战贡献个人力量、贡献湖中力量。在此,也祝愿这荧荧微光,汇聚一线,帮助上海同胞早日战胜疫情,恢复正常生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式