您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

退岗不退线,履职显担当——武宁县卫健委退岗领导坚守抗疫第一线(组图)

2022-04-08 12:38:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 今年3月,因年龄等原因,武宁县卫健委盛广平、魏斌、李汗星三位同志退出了领导岗位,但面对严峻复杂的疫情防控形势,他们充分发挥模范带头作用,退岗不退线,奋战在疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,助力打赢疫情防控阻击战。

  武宁县为严防疫情输入,关口前移,在高速出口设立核酸检测便民服务站,高速出口每天来武宁的车量多,人员来源复杂,把好“入口关”的任务十分艰巨,武宁县卫健委副主任盛广平毅然一肩挑起了核酸检测采样便民服务站建设的担子,人员物资调配、工作规范流程制定、告知书发放、留观室设定、信息及时反馈等事项,他亲力亲为,坚守一线,带头参加24小时值班值守,严格执行查验“四查一戴”、信息登记等管控制度,牢牢守住武宁的“大门”。

  全县村组(居民小区)设立健康监测点,党员干部下沉一线,进行24小时值班值守,县卫健委党委委员、副主任魏斌身先士卒,第一个带头参加值守,站好第一班岗,对出入人员及车辆严格实行扫码、测温、登记等防控措施,积极开展宣传引导工作,全力守护居民的生命安全。随着战时机制启动,集中医学隔离人员增多,需要启动备用集中医学隔离点,他又全力投入到集中医学隔离点的准备与建设中来,抓好集中隔离点的建设、管理、保障、人员培训等各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  县卫健委党委委员李汗星在做好疫情防控工作的同时,兼顾重点工作同推进。在他的带领下,卫健委拆迁工作组干部走村入户,倾听群众意见,了解真实想法,以最大的诚意换取了群众对拆迁工作的理解与支持;他们加班加点宣传拆迁安置政策,深入群众家中,讲政策、讲法律,用政策引导拆迁户、用事实说服拆迁户,使群众明白拆迁建设的目的和意义,将“要我拆”的观念变为“我要拆”。李汗星常常说:即使明天切线,也要站好今天最后一班岗!他在城东新区一期拆迁工作岗位上,带头冲锋陷阵,苦干加巧干,不断总结方式方法,集中力量攻坚克难。

  如果不是疫情防控形势严峻,现在的他们已经办理退岗手续,但在关键时刻闻令而动、挺身而出、身体力行,投身到工作一线,用行动诠释着责任与担当,践行着初心与使命。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式