您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

兴中学校:掌握垃圾分类知识 争做优秀环保卫士(组图)

2022-04-08 16:38:07   作者:汤芳倩、谢之  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汤芳倩、谢之摄影报道:兴中学校积极践行“生态优先,绿色发展”生态文明思想。为了充分发挥学校教育主阵地的作用,3月28日至4月6日,兴中学校开展了主题为“掌握垃圾分类知识,争做优秀环保卫士”的宣传活动。

  3月28日,兴中学校垃圾分类办公室组织37个班的垃圾分类宣传员,开展了垃圾分类知识讲座。主讲人李梦洁老师对宣传员们全面普及了垃圾分类知识:垃圾为什么要分类?如何将垃圾扔进正确的垃圾桶?九江市生活垃圾是怎样分类的?怎样认清四色垃圾桶和四色垃圾清运车的标识?《江西省生活垃圾管理条例》主要有哪些重要内容?我国垃圾分类还要实现哪些小目标?垃圾处理方式有哪几种?

  3月31日,各班课后服务老师利用下午的阅读时间,向全体学生解读了《九江市垃圾分类行动指南》,让垃圾分类知识教育再一次以课堂的形式走进了校园。通过老师的讲解,培养了学生们的生态文明意识,增强了文明理念和环保意识。有的班级还自发组织开展了垃圾分类知识抢答活动。

  4月6日,学校体卫艺处组织班级垃圾分类宣传员,开展了在垃圾投放点或班级宣传垃圾应该怎样分类的实践活动。小小的垃圾宣传员,一言一行都在影响着所在班级学生。宣传员们在实践过程中学会了传播正能量,其他学生也在宣传活动中加深了垃圾分类的正确投放知识。

  兴中学校启动垃圾分类工作一年多来,宣传活动丰富多彩。据很多班主任反馈,学生回到家庭做起了家长的宣讲员,到社区做垃圾分类宣传志愿者。“掌握垃圾分类知识,争做优秀环保卫士”活动教育影响了家庭,影响了社区。今后,在教育引导垃圾分类工作中,学校定将为打造文明九江尽心尽力、增光添彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式