您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江市公安局交管支队:统筹疫情防控和乡村振兴工作 让群众获得更多幸福感安全感(组图)

2022-04-08 09:14:28   作者:杨闽赣  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨闽赣报道:2022年的3月,面对严峻的疫情防控形势,九江市公安局交管支队驻都昌县苏山村乡村振兴工作队主动作为,以村为家,在积极完成防疫任务的同时,按下乡村振兴“前进键”,慎终如始抓好疫情防控工作,着力推进美丽乡村建设和乡村振兴产业发展。

  “齐头并进”筑牢疫情防控防线

  自3月7日起,交管支队驻苏山村乡村振兴工作队主动放弃休息,积极协助乡、村两委做好卡点防控值守和核酸检测点检测工作,持续开展“敲门行动”“扫地行动”,做到底数清、情况明,确保全村15个自然村、20个村民小组的3767人全部排查、管控到位,核酸检测做到应检尽检、不落一人。

  苏山村全村人口多、分布广、老年人口比例大,为了做好防疫工作,驻村工作队在县委和乡党委的统一部署下,在交管支队“万警千车下基层”的铁骑大队驻苏山派出所王文健的支援基础上,做好自身防疫并积极配合村两委做好大规模核酸检测工作。特别是工作队的邱文腰椎盘突出复发,窦正勇做了心脏支架手术,即使身体抱恙,两人仍然坚持连续多日在村口值守,警心向民,他们对村里的付出得到在场乡领导和群众的一致好评。

  在工作中,全体队员各尽其职,坚守岗位,做好维护秩序、帮助困难群众、指导群众申请二维码等为民服务。同时,驻村工作队还联合村两委对全村群众开展防疫宣传,将疫情“防控网”织得更密、“防护墙”筑得更牢。

  “蹄疾步稳”统筹推进乡村振兴

  为提高村集体收入,驻村工作队克服疫情期间办公条件的不便,积极通过线上和电话等方式,与村两委多措并举开展整理、招商等工作,将村委自有的60亩茶山与江苏客商进行村企合作。为确保合作顺利,驻村工作队在疫情防控同时,与村干部一起在茶山开展巡山防盗和保障采茶安全工作。由于受去年天气及今年疫情影响,茶山较往年产量、质量、销量偏低,预估茶山今年能带来大约3到4万元的集体收入。

  “逆行向前”守护千家万户灯火

  为稳固来之不易的疫情防控成果,驻村工作队向乡党委主动请缨,发挥人民警察的专业优势,以“疫情”为令,迅速从“工作专员”变身为“防控尖兵”,从乡村振兴工作一线到防控疫情一线,冲锋在前,与乡、村两委干部和党员群众一起,24小时驻扎都昌东和都昌西高速出口,开展引导扫码及核酸检测工作,构筑联防联控严密防线,用担当守护“万家灯火”,切实把防控措施覆盖到户、落实到人,全力维护广大人民群众的健康和安全。

  党员就是旗帜,干部就是先锋。支队驻村振兴工作队将继续以高度的政治责任感和人民警察的使命感,坚守防疫一线同时统筹好疫情防控和乡村振兴工作,让群众获得更多幸福感和安全感。(九江市公安局交管支队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式