您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院医疗队援沪首日完成6798份核酸采样(组图)

2022-04-07 15:51:01   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 刘原华、记者钟良报道:“小妹妹,不要害怕,张开口……”“乖,你真棒!”九江市第五人民医院援沪医疗队队员用一句句温暖的话语,引导采集点居民人员有序进行核酸检测。4月4日,九江市第五人民医院援沪医疗队共完成6798份核酸采样。

  4月2日晚,九江市第五人民医院派送了11名优秀医务人员加入九江市援沪医疗队。4月4日2时,医疗队乘火车抵达上海。当日5时,医疗队接到通知后迅速前往祝桥镇,在当地社区、村镇干部群众配合下,有条不紊地开展核酸采集工作,12时忙到19时,接着队员们上门给行动不便的老年人检测核酸,直至当日22时30分才全部完成核酸采样工作。

  “当我们脱下防护服时,里面全是汗水!”队员张佩说:“不过,看到上海当地居民的赠送的感谢信、毛线玫瑰花、图画等物品,我们又感到十分欣慰,相信一定能够战胜疫情,取得最后的胜利。”

  经过短暂休息后,4月6日,九江市第五人民医院援沪医疗队强化学习防护用品穿脱技巧,为后续进驻方舱医院做好准备。(图片由九江市第五人民医院提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式