您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡妇联:助农采茶,不负春光(组图)

2022-04-07 16:17:34   作者:孙晓文、熊子芮  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孙晓文、熊子芮报道:4月2日,阳光正好,在都昌县鸣山乡丁峰村万家湾,茶园的茶树早已抽芽吐绿,鸣山乡妇联正组织村民们抢抓晴好天气采摘春茶,到处可见繁忙景象和收获的喜悦。

  鸣山乡适宜的气候、优质的土壤,造就了馥郁鲜甜、清心怡神、滋味清雅的鸣山乡特色——奶白茶。鸣山乡全乡有3000余亩茶园,盛产奶白茶、黄茶、白茶等各类茶叶。作为奶白茶之乡的鸣山,每年的三月中旬便开始进入了春茶采摘的旺季,一到采春茶的时节,各茶叶基地便会异常繁忙,然而,今年受疫情等方面的影响,各地采茶工流通困难,各茶叶基地采茶工人手严重不足。鸣山乡妇联在了解到这一迫切需求后,为做好疫情时期的复工复产、减少茶叶产业损失,迅速组织各村妇联主席,成立采茶小队伍,前往最需要人手的丁峰茶园采茶,并组织村妇联干事挨家挨户动员周边农闲群众来到茶叶基地抢摘春茶。一方面缓解了茶叶企业用工困难,另一方面进一步拓宽了群众增收致富的渠道,为助力鸣山乡茶叶产业的发展和乡村振兴起到了积极的推动作用。

  丁峰村漫山遍野的茶树青翠欲滴,芳香四溢,茶农们穿梭在春意盎然的茶园,挎着竹篮采摘茶叶,双手在茶垄上翻飞,娴熟地掐下枝头嫩芽放入篓中,用勤劳的双手采摘着嫩绿的茶芽,欢声笑语回荡山间茶园,在满山绿意的茶园里呈现出一派生机勃勃的忙碌景象,组成了一道道乡村振兴的靓丽风景线。

  通过助农采茶活动的开展,展现了鸣山全乡妇女积极投身乡村振兴战略的信心与决心,也为进一步助推产业绿色发展,做大做强鸣山茶产业,打造中国奶白茶之乡贡献了巾帼力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式